Rezepte

Gemüsetorte für 2-4 Personen

Zutaten:

4 Scheiben Dinkeltoast (bei 4 Pers. 4 weitere Scheiben)

200 gr. luftigen Frischkäse
Merrettichschaum
1 reife Avocado
150 gr. Lachs (Wildfang), wer mag 2 Kapernfrüchte
2-3 hartgekochte Eier
1 saure Gurke
2 Radieschen
glatte Petersilie und Dill, 2-3 Esslöffel Mayonnaise, und Joghurt, 1/2 Teelöffel Senf

Tomaten zur Dekoration

Würze: Kräutersalz, Prise Paprika, Curry und Pfeffer, 1/2 Esslöffel Olivenöl, ein Spritzer Zitronensaft

 

Anleitung:

Hartgekochten Eier und Essiggurke klein würfeln- 2 schöne Scheiben für die Deco beiseite legen, Mayonnaise, Joghurt, Senf und Würze (siehe oben) in einer kleinen Schüssel verrühren, Dill kleinhacken und beigeben, etwas zur Deco beiseite legen. Eier und Gurke dazugeben und abschmecken.

 

Avocado schälen und in 3mm Scheiben, Radieschen und Kapernfrüchte in feine Scheiben schneiden.  Dinkeltoast auf eine schöne Tortenplatte legen, den Eiersalat darauf verteilen (1cm hoch), weitere Scheibe Toast auflegen, etwas Frischkäse (ca. 3 mm)darauf verteilen, Avocado Scheiben nebeneinander auflegen, Petersilie zupfen und dazulegen, weitere Scheibe Dinkeltoast auflegen, ca. 2 mm Merrettichschaum aufstreichen, Lachsscheiben und ein paar zarte Scheiben Kapernfrüchte dazugeben.

Letzte Scheibe Dinkeltoast auflegen, das Ganze nun mit dem zarten Frischkäse grosszügig oben und an den Seiten bestreichen, mit Eier-, Radieschenscheiben, etwas Avocado, Petersilienblättern und Dillästchen nach Herzenslust dekorieren.

Bitte frisch zubereiten und mit einem grossen, kalten Messer vorsichtig in 4 Scheiben oder 4 Türmchen schneiden.

 

Anmerkung: bei 4 Personen mit Appetit empfehle ich eine zweite Torte zuzubereiten.

 

ButterCremeTorte

 

 

 

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